会社概要

代表者ごあいさつ
1972年:川崎市幸区生まれ。
1980年頃:先代の三代目社長が首都圏では先駆けて地酒の専門店化。

1999年:早くより地酒専門店に転換した三代目急逝に伴い、入社し現職に就く。

「日本の酒、そして酒文化を取り扱い」
家業に入るまで、ほとんど日本酒を口にしたこともなく興味もありませんでした。
正しい導きの中で日本酒を口にしたところ
なんだ、うまいジャン」とストンと心の底から感じることができました。

偏見や間違った知識が「日本酒」への行く手をふさいだり、
遠回りをさせたりしていることがあると感じています。

もったいない!!

「ウマイ酒は、生活を楽しくする。」
そうして日本酒の美味しさを知ってしまったら、毎晩が楽しい楽しい。
その日いち日に何があっても、
家の内外問わず、晩御飯の時間がやってきます。
いいことがあっても、良くないことがあっても、

是非、ウマイ酒のある美味しい食事で1日を締めくくって、

結果的に「今日も楽しかった!」という生活を送って頂きたい。

お手伝いいたします!!

地酒や たけくま酒店(有限会社武隈酒店)
販売責任者  宮川大祐
◆本店   〒212-0026 神奈川県川崎市幸区紺屋町92
◆元住吉店 〒211-0025 神奈川県川崎市中原区木月3-10-17
TEL        044-522-0022
FAX     044-522-1551
MAIL         info@takekuma.co.jp
WEB      
https://www.takekuma.co.jp

たけくま酒店

2019年度 売上内訳
業務用比率    :67%
商品構成比率:清酒83%/本格焼酎8%/和クラフトビール4%/和リキュール2%
従業員数       : 10名