乙25° 黒麹旭萬年
乙25° 黒麹旭萬年
(4611)
渡邊酒造場さんは
『原料芋の栽培から蒸留までを蔵人だけで行う』
数少ない酒蔵さんです。
この黒麹旭萬年は、「萬年」らしい骨太な芋の穀物感があり、
加えて黒麹が醸すしっかりした酸、深く香ばしい風味。
濃厚さ、パンチ力、存在感、熟成感、黒麹旭萬年。
お湯割り、水割りなんでもOKですが、
ロックでダイレクトに焼酎をノドに通す!
(↓商品裏ラベルより)
地元を代表する地焼酎であるために
1、地採れの原料と水だけで仕込む
2、この地に生息する様々な微生物を醪に取り込む
3、この地の気候に逆わらず
分類 | 芋焼酎 |
アルコール度数 | 25° |
産地 | 宮崎 |