たけくま飲み物教室~サイダーとミードを知る会~レポート

2024年4月21日(日)、本店隣り【飲み物教室】にて「サイダー・ミードを知る会」を開催しました。計3回合計25名の皆さま、ご参加ありがとうございました。

当店スタッフが講師となり、座学的内容から合計10種のサイダー・ミードとコンビニで買える食材とを合わせる実践まで、新しい魅力を伝えることが出来たかと思います。

なぜコンビニの食材を?

まだ馴染みの少ないサイダーやミードを、生活の近くにある食べ物と楽しめることを知り、身近に感じ、生活の中に仲間入りしてもらいたい。そんな思いからです。

野沢菜×ハードサイダー(漬物の酸味が和らぐ)
蕎麦×ハードサイダー(蕎麦をガレットに見立てて)
フレンチトースト×クラシックスタイルのミード
ポテトチップス×モダンスタイルのガス入りミード
その他 私たちも新しい発見がありました!

ぜひぜひ、新たな美味しい体験を!

ハードサイダー
・FARM & CIDERY KANESHIGE(長野)
・OK,ADAM (秋田)
・亀ヶ森醸造所(岩手)

ミード
・ANTELOPE(滋賀)
・WICKED WAY MEAD(福島)

【飲み物教室】では通常営業と併せて、不定期ですがこのようなイベントを行って参ります。皆様のご参加お待ちしております。

これまでに実施した「たけくま飲み物教室」のイベント一覧