志賀高原ビール 其の十
志賀高原ビール 其の十 330mL
(5843)
クール便必須の商品となります。
自らホップや酒米などを栽培、原料を知ってビールを造る。
農家でもある、日本のクラフトビールを牽引するブルワリーです。
志賀高原ビールの十周年を記念して生まれた「十番目のIPA」。
いまでも造り続けているのは定番になるぐらい美味しい証拠。
柑橘系の華やかなホップの香りが鮮烈で、インペリアルIPAで
Alc.7%と高めですが、スッキリとした味わいで
ゴクゴク飲めちゃう危険なヤツです!
生産地 | 長野 |
ビールスタイル | インペリアルIPA |
原料 | 麦芽・ホップ |
ABV(アルコール度数) | 7.5% |
IBU(国際苦味単位) | – |