たけくま酒店 おつまみ 珍味編

たけくま酒店珍味
当店では・・・
食べ始めると(酒が)止まらない。

そんなおつまみをご用意しております。

お酒におつまみを追加するだけで楽しさUP。

今回はその中でも珍味の一部をご紹介

人気のため、品切れもございます。ご了承ください。

たけくま厳選 珍味ラインナップ

その1
魚沼 かぐら辛っこ
120g 600円税抜
20180114_かぐら辛っこパスタ

かぐら南蛮を塩と麹に2年半漬けた万能調味料。
「かぐら南蛮」とは魚沼地方のご当地南蛮(とうがらし)です。

辛いのがお好きな方はツボにはまる可能性大。

麹による甘みと熟成による味わい深さが相まって
真っ赤な外見とは裏腹に絶妙な旨辛口に仕上がっています。

その万能さ故に魚沼の人は何にでも使うそうです。
・肉、豆腐などと共に。
・マヨネーズと混ぜてご飯にかける。
・パスタ、味噌汁などの調味料として。
などなど、使い勝手の良さが光ります。

その2
秘伝豆酩(ひでんとうべい)
100g 600円税抜
20180114_秘伝豆酩

豆腐を秘伝のもろみに漬けて約150日の熟成。
濃い目の味ですが熟成によるまろやかな旨味と
クリームチーズのようになめらかな口あたりで病み付きになります。

熊本の人気おつまみはお酒との相性が抜群。
当店でも試飲の際に爪楊枝でチビチビ食べてます。

その3
うにいか 壱岐島産
300g 2800円税抜
20180114_うにいか丹沢山

長崎県壱岐島へ研修旅行に行った際に重家酒造の横山さんに
教えてもらった極上おつまみ。
あまりの美味しさに当店でも取扱いをはじめました。
イカとウニはどちらも壱岐の名物。
容量も300gと多めで、ウニの量を考えるとお買い得です。

パッケージには素っ気ない原材料表示のシール
しかありませんが、外見よりも中身で勝負です。

その4
ホヤの塩辛
110g 680円税抜
20180114_ほやの塩辛
宮城県塩釜市の十字屋が製造するホヤの塩辛。
フタを開けた瞬間に新鮮なホヤの香りが立ち込める。

紹介した以外にも『ホタルイカの素干し』『へしこ』
『いぶりがっこ』『缶詰』など色々選べます。

店頭にてご確認ください!

お酒のお供にいかがでしょうか?