ホップ収穫の歓び!生ホップのクラフトビール!!

180929_ホップ画像TOP
ホップの収穫時期は8~9月上旬頃。
この限られた時期に
ホップ畑が近いなど限られた条件にあるビール醸造所からは
生ホップのクラフトビールが発売されます。
乾燥でも、冷凍でもない、
「生のままのホップ」が使われたビールです!!
2018年12月19日現在 完売した商品が多数です。
新商品も続々入荷しておりますので、最新の入荷情報はこちらをご覧ください。

続きを読む →

秋の食に超旨口『奥播磨』はどうですか?

暑さもピークを過ぎ夜が涼しくなってきました。
濃厚なお酒も美味しくなってくる季節がやって来ました。
そんな季節にピッタリの『奥播磨』!
このお酒を作る下村酒造の下村元基さんに来て頂きました。

兵庫県下村酒造店で毎年春に開かれる奥播磨会。
火入れのスタンダードから、生酒や生酒の熟成酒、
など30種類以上が揃い、利き酒をします。
そんな会を少し縮小して12種類のお酒を用意、
たけくまで”ぷち奥播磨会”を開いて頂きました。

続きを読む →

西日本豪雨被害者復興支援『獺祭 島耕作』

dassai_shimakousaku_top
獺祭 島耕作 純米大吟醸
容量720ml 税抜1200円

獺祭島耕作のご予約の受付は終了しました。
ありがとうございました。
8月10日(金)より全国一斉販売開始 ご予約承ります
西日本の豪雨により被害を受けた旭酒造ですが
復旧への第一歩として
のお酒を義捐金付きで発売いたします。
十分な数量がありますが、ご予約も承っております。
続きを読む →