越乃寒梅 生もと系酒母 特醸酒  720mL

5916

越乃寒梅 生もと系酒母 特醸酒  720mL

(5916)

新潟県新潟市/石本酒造

その昔、もろみの腐敗を防ぐ為に焼酎を添加する
技法を「柱焼酎仕込み」といい、
自社製焼酎が使用されています。

入口はやわらかく穏やかな印象も
後口にキリリと辛さを感じます。

種類 特醸酒
タイプ
火入れ
アルコール度数 16度
原料米/精米歩合 新潟市江南区大江山地区産五百万石100%使用/55%
使用酵母


味わいのタイプ味わいの説明
華やか・フルーティフルーツのような香り、ジューシーな甘味がある、ワイングラスが似合うタイプ

越乃寒梅 生もと系酒母 特醸酒  720mL
在庫状態 : 売り切れ
¥3,300(税込)
只今お取扱い出来ません