越乃寒梅 特醸酒 生もと系酒母 720mL
越乃寒梅 特醸酒 生もと系酒母 720mL
(5916)
新潟県新潟市/石本酒造
その昔、もろみの腐敗を防ぐ為に焼酎を添加する
技法を「柱焼酎仕込み」といい、
自社製焼酎が使用されています。
入口はやわらかく穏やかな印象も
後口にキリリと辛さを感じます。
| 種類 | 特醸酒 |
| タイプ |
火入れ |
| アルコール度数 | 16度 |
| 原料米/精米歩合 | 新潟市江南区大江山地区産五百万石100%使用/55% |
| 使用酵母 | ― |
味わいのタイプ 味わいの説明
華やか・フルーティ フルーツのような香り、ジューシーな甘味がある、ワイングラスが似合うタイプ
